牙克石新闻网
日期归档
国际新闻 当前位置:首页 > 国际新闻 > 正文

找准问题谈深思想敢于交锋开好高质量的民主生活会

陈利幸在全区第二部分教育实践活动推介会上强调,27日,全区第二部分党的群众路线教育实践活动推介会召开,“找对问题,深入交谈,敢于斗争,开高质量的民主生活会

2:46

2:46

王贲新闻(记者董琳记者王潇雅)。 会议传达了学习习近平总书记重要指示和讲话的精神以及中央、省、市有关会议的精神。回顾总结了该地区第一阶段教育实践活动的发展,部署了第二阶段的重点工作。 市委常委、区委书记、开发区管委会主任、区委教育实践领导小组组长陈利幸在会上强调,要真正拿起批评和自我批评的有力武器,认清问题,深入讨论思想,敢于正面交锋,召开高质量的民主生活专题会议,争取人民群众对解决问题实际成果的信任。

省市监察组组长俞志祥、副组长金鑫、区委副书记、区长、开发区管委会副主任华威、区人大常委会主任王银泽、区政协主席刘新华、区委副书记吴志刚等区领导干部出席了会议。 会议由华威主持。

陈利幸说,根据中央和省、市、区委员会的统一安排,我区的教育实习活动将进入检查钟摆问题和开展批评的环节。 在整个教育实践中,检查问题和进行批评是前后联系的纽带。它们不仅是学习、教育和听取意见的测试,也是下一步实施整改和建立规章制度的基础。它们是确保整个活动有效性的关键。 我们必须把上级的要求作为教育实践的重要指导方针,并忠实地贯彻执行。

陈利幸指出,总的来说,我们区的第一部分教育实习活动得到了有效的组织、实施和推广。规定的行动已经到位。可选动作有其自身的特点,并取得了良好的阶段性效果。 有四点值得特别重视:第一,严格监督;第二,在上述比率下;第三,大众参与;第四,典型示范 但是,在工作中仍然存在一些初期的、带有倾向性的问题,如背离教育和实践、背离形式和内容、背离目的和手段等。 对于“回头看”中发现的问题,要从一个事例到另一个事例,追根溯源,扎实做好纠正、返工和整改工作。

陈利幸强调,必须始终保持清醒的头脑,与时俱进,全力以赴,抓住时机。 需要精心组织,确保“三课”牢牢把握住。因地制宜,确保“三脉”准确;稳步推进,确保“三个问题”得到妥善解决。 我们应该始终强调一种严肃的态度,坚持不懈,一丝不苟地召开人生特别会议。 领导干部要突出“找对问题”和“谈深刻思想”两个前提。他们应该看着镜子,为可辅导的人敞开大门,进行广泛而深入的心灵对话。他们必须彻底地谈论问题、矛盾和思想。落实“轻装出行”和“穿厚重衣服”两大保证,消除烦恼,放下负担,按照见人、见物、思的要求认真编写控制检查材料。要把握好“带头”和“守门”两个位置,最高领导人要负起责任,做好示范者和守门人。我们应该注意“统一”和“辛辣”两个要求。我们要敢于丢面子,揭露短处,揭露明丑,摸得着硬,认真进行批评和自我批评,真正让领导干部进行严格的党内生活锻炼,确保每个人都红着脸,汗流浃背,解毒排毒。 基层党组织也要以党支部或党组织为单位,召开专门的组织生活会,进行批评和自我批评。

陈利幸强调,应始终突出有效行动,努力以战取胜,坚持整改。 建设天网宽容,进一步加强群众监督;为了打击目标的准确性,进一步推进专项整治;凭着敢说真话的信誉,我们应该进一步加强廉洁自律。对规模的长期约束,进一步完善制度 我们应该始终坚持严格的要求,采取真正有价值的措施,同心协力地承担责任。 落实领导责任、监督责任和指导责任

全区各教育实习单位党委(党组)主要领导和负责人、区委督查小组成员、区委教育实习办公室成员参加了会议。 会后,教育实习单位负责人参加了第二次工作培训会议。

-关闭窗口--



牙克石新闻网 版权所有© www.wcunion.com.cn 技术支持:牙克石新闻网 | 网站地图