牙克石新闻网
日期归档
国内新闻 当前位置:首页 > 国内新闻 > 正文

铁路部门将大量增开中小城市间、中西部及边远地区始发终到的普速列车

新华社北京3月10日电(记者刘辉)记者10日从中国铁路总公司获悉,作为今年“铁路客运服务质量年”的一部分,铁道部计划在5月中旬全面调整和优化列车运行图,进一步发挥高铁优势,提高高铁覆盖率。与此同时,将从中小城市、中西部地区和偏远地区增加大量的普通速度列车。

铁路公司相关部门负责人表示,铁路部门还将推出更便捷的客运产品,进一步增加中小城市和中西部地区铁路客运的有效供给,方便沿线居民出行。

中国铁路总公司决定今年启动“铁路客运服务质量年”,从列车运行、餐饮服务、卫生环境等方面提高铁路的有效供给,使旅客出行更加安全、便捷、温馨。

为此,铁路部门亦会改善饮食服务及商品供应,以满足大众及多元化的消费需求,进一步丰富车站车厢饮食的种类,并提供更安全、优质及便宜的旅游食物。规范食品饮料和商品的购买、加工、储存和销售渠道,坚决阻断“三不”商品的出入境渠道,全面维护广大游客的消费权益。

有关铁路部门将严厉打击囤积车票、私自卖货、在火车站入座等行为。他们还将认真调查和处理一些问题,如铁路工作人员把没有票的人带进车站和上车。

铁道部将依托网站、手机应用、微信平台、自助收费等技术设备,提高铁路服务的智能化和信息化水平。对所有客运服务人员进行系统培训,进一步建立和完善考核激励机制,全面提高铁路客运服务人员的服务意识和服务技能。



牙克石新闻网 版权所有© www.wcunion.com.cn 技术支持:牙克石新闻网 | 网站地图