牙克石新闻网
日期归档
国内新闻 当前位置:首页 > 国内新闻 > 正文

“31条惠台措施”移动应用产品在京发布

新华社北京2月27日电(记者赵波)为向台湾海峡两岸同胞提供优质信息服务,中国互联网协会两岸互联网交流委员会于《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(简称“31惠台办法”)颁布实施一周年之际,于27日在北京正式发布“31”手机应用

发布仪式的主题是“融化的爱,融化的智慧”。它展示了“31”应用的三大功能:权威信息发布、两岸信息聚合和社区问答互动 据报道,这是首个提供两岸信息服务的权威移动应用平台。它汇集了大陆25个省、自治区、直辖市72个地方实施“31惠台措施”的细则和最新信息。它将在各大互联网应用市场陆续上架,内容和服务功能将不断完善。

中共中央台湾事务办公室、国务院台湾事务办公室副主任陈元峰出席发布仪式,与四名台湾同胞一起按下按钮,正式发布《三十一篇》应用程序 台商、台湾青年代表、海峡两岸互联网专业人士、海峡两岸专家学者以及近100人一起见证了此次活动。 在仪式上,北京台资企业协会会长张郑起和四名台湾同胞代表讲述了在大陆追逐和实现梦想的故事。 作为“31条”应用的“形象大使”,满载祝福的卡通形象“和谐”也同时与每个人相遇。

2018年2月28日发布了《31项惠台措施》。“31办法”实施一年来,为台湾企业在大陆的投资发展和台湾同胞在大陆的发展带来了实实在在的利益。它提高了台湾同胞在大陆各地学习、工作和生活的便利性。它使台湾同胞能够在更广的范围和更多的领域享受同样的待遇。这也使台湾同胞有了更多的参与、获得和融合感,进一步促进了海峡两岸的经济和社会融合。



牙克石新闻网 版权所有© www.wcunion.com.cn 技术支持:牙克石新闻网 | 网站地图