牙克石新闻网
日期归档
社会新闻 当前位置:首页 > 社会新闻 > 正文

深圳海关破获一起成品油走私案 涉案案值达3500万元

新华社深圳6月26日电(记者王晓丹)据深圳海关26日报道,深圳近日捣毁了一个柴油走私窝点,当场缴获8360多升涉嫌柴油走私的物品,并逮捕了4名嫌疑人。 经初步调查,走私团伙涉嫌于2019年2月至6月从香港走私300多万升柴油,价值3500万元(人民币,下同)

今年3月,深圳海关缉私部门在深圳市龙岗区坂田街的一个建筑工地发现了一个成品油走私窝点 6月14日,海关会同当地政府部门,在该庇护所开展了一次网上收缴行动,收缴了涉嫌走私柴油的3辆汽车、2套油罐和泵送设备以及一批相关证据。

据走私嫌疑人说,香港和广东的持牌卡车司机主要利用货柜车的油箱走私,在香港装满柴油,进入深圳港,在“黑点”卸货,然后返回香港,平均每天几次。

深圳海关缉私人员表示,这次查获的“黑油点”大多被居民区包围,距离“黑油点”100米处有公交车站和充电站 然而,“黑油点”有原油电力设施,并与油箱放在同一个容器中。没有消防安全防护设备,加油人员未接受专业消防安全培训。

今年以来,根据海关总署的统一部署,深圳海关加大了对深圳海关区成品油走私活动的打击力度。

深圳海关表示,将继续打击成品油走私和非法加工销售走私成品油。一旦发现走私迹象,将会严厉打击,维护成品油的正常市场秩序。



牙克石新闻网 版权所有© www.wcunion.com.cn 技术支持:牙克石新闻网 | 网站地图